Wilkommen
Impressum/ Kontakt

Spendenaufruf zur Finanzierung der Sanierungsvorhaben in der Hanstorfer Kirche

Sehr geehrte Damen und Herren,

unsere über 700-jährige Kirche in Hanstorf bedarf dringender Sanierungsarbeiten um die Substanz nachhaltig zu sichern. Wir sind mit den uns zur Verfügung stehenden finanziellen Möglichkeiten, sie substantiell und denkmalpflegerisch zu erhalten, überfordert.

Auch wenn im Laufe der Jahrzehnte kleine notwendige Reparaturarbeiten durchgeführt werden konnten, stehen nun zur Werterhaltung die Trockenlegung der Wände (Grundsicherung der Bausubstanz) und die Restaurierung unseres denkmalpfegerisch sehr wertvollen Altars an. Darüber hinaus soll unser Sakristai zur Nutzung für Gottesdienste im Winterhalbjahr umgestaltet werden. Eigenmittel unserer Gemeinde sind in kleinerem Umfang vorhanden und werden über unsere Nordkirche ergänzt. Trotzdem fehlen für die Umsetzung dieser Projekte noch erhebliche Geldmittel.

Wir laden Sie dazu ein, sich unsere Kirche als Lebensmittelpunkt unserer Gemeinde und Gottesdienstort anzuschauen, sich über das Bau- und Erhaltungsprojekt zu informieren, und dabei die Besonderheiten dieser alten Kirche und ihrer denkmalpflegerischen Bedeutung entdecken zu können.

Wir möchten Sie bitten, unser Vorhaben nach ihren Möglichkeiten zu unterstützen. Ihre Unterstützung würde in geeigneter Form in der Kirche sichtbar gemacht werden.

Der Kirchengemeinderat

Parkentin-Hanstorf